Многие люди теряют силу, потому что думают, будто не обладают ею.
Элис Уокер

«Ведомости»: ПИК стала партнером Capital Group по двум крупным проектам в Москве

Группа ПИК стала партнером Capital Group еще по двум крупным проектам, пишут «Ведомости» со ссылкой на двух человек, близких к разным сторонам сделки.

Речь идет о жилых комплексах на 446 320 кв. м в Сигнальном проезде и на 407 900 кв. м на Амурской улице. ПИК выступает fee-девелопером (управление за вознаграждение) этих проектов, подтвердили представители обеих компаний.

ПИК – крупнейший девелопер жилья в России, в 2019 г. она, по данным рейтинга Infoline Building Russia, построила более 2 млн кв. м. Capital Group Павла Тё специализируется в основном на строительстве жилья премиального и бизнес-класса. Однако в последние годы у Capital Group стали появляться и проекты в массовом жилье.

В 2019 г. Capital Group передала мэрии Москвы 20 га на Амурской улице, вл. 1, под строительство 586 200 кв. м недвижимости по программе реновации. За это город разрешил ей построить несколько крупных проектов в экономичном сегменте – среди них комплексы в Сигнальном проезде, на Амурской улице, вл. 2, и на территории Останкинского молочного комбината и Останкинского завода напитков в Бутырском районе. Capital Group также может возвести 229 000 кв. м на Кольской улице и 164 500 кв. м на Кронштадтском бульваре.

ПИК может стать fee-девелопером и других проектов Capital Group в массовом сегменте, считает управляющий партнер компании «Метриум» Мария Литинецкая. Представитель ПИК это опроверг, Capital Group – не прокомментировал.

29.04.2020