Подумай, сколько всего ты мог бы сделать, если бы не чужое мнение.
Стивен Кови

«Ведомости»: штаб-квартиру «Яндекса» у Воробьевых гор построит MR Group

Девелопер MR Group будет строить штаб-квартиру «Яндекса» на месте гостиницы «Корстон» (бывший «Орленок») рядом с Воробьевыми горами, пишут «Ведомости» со ссылкой на двух человек, близких к разным сторонам сделки. Представитель «Яндекса» и директор по маркетингу MR Group Евгения Старкова эту информацию подтвердили.

«Яндекс» приобрел 20-этажную гостиницу и права на 4 га на ул. Косыгина еще в конце 2018 г. На том месте компания планирует построить новую штаб-квартиру общей площадью 170 000 кв. м. Кроме офисных площадей там будут подземная парковка, тестовые лаборатории, образовательный центр, спортивный комплекс с бассейном, музей «Яндекса» и т. д.

Представитель «Яндекса» объясняет выбор MR Group в качестве девелопера штаб-квартиры тем, что у компании есть «многолетний опыт в строительстве офисных центров и создании мультиформатной недвижимости». Для «Яндекса» важно, чтобы новый «дом» был максимально комфортным для сотрудников, добавляет собеседник «Ведомостей».

По словам Старковой, новая штаб-квартира «Яндекса» станет одним из самых современных и технологичных зданий в России и понравится сотрудникам и местным жителям. Он добавляет, что MR Group отслеживает все тенденции в области технологий и инноваций в девелопменте, поэтому каждый проект компании помимо индивидуальной архитектуры, дизайна общественных пространств, благоустройства и эффективных планировок учитывает и технологические новинки.

28.05.2020