Ты можешь сказать, что у тебя плохая генетика, плохой обмен веществ, а можешь просто поднять свою задницу с дивана и начать работать над собой, задаться целью и верить в себя. В этом случае ты обязательно добьёшься успеха.
Арнольд Шварцнеггер

«Ведомости»: ВЭБ.РФ стал единственным владельцем «Новинского пассажа» в центре Москвы

Корпорация развития ВЭБ.РФ стала 100%-ным владельцем АО «Новинский бульвар, 31», которое владеет офисно-торговым комплексом «Новинский пассаж» (в последние годы называется просто «Новинский»). Это следует из списка аффилированных лиц АО за I квартал 2020 г., пишут «Ведомости».

«Новинский» – один из старейших многофункциональных комплексов класса А в Москве. Он построен в 2004 г. Общая площадь – 78 000 кв. м, из которых 36 700 кв. м – офисы, 10 500 кв. м – торговые. Среди его арендаторов – компании Samsung, ExxonMobil, Shell, Glencore, «Сахалин энерджи», Vendome и т. д.

До кризиса 2008 г. основным владельцем «Новинского» был банк «Глобэкс», которому принадлежало 75% комплекса. Еще 25% было у мэрии Москвы. В 2009 г. «Глобэкс» столкнулся с финансовыми сложностями и был передан на санацию ВЭБу, которому перешли и все недвижимые активы проблемного банка. Кроме доли в «Новинском» это, к примеру, девелоперский проект на месте часового завода «Слава» рядом с Белорусским вокзалом.

В конце марта 2020 г., как следует из списка аффилированных лиц компании «Новинский бульвар, 31», она продала свою долю ВЭБ.РФ. Представитель госкорпорации это подтвердил. Подробности сделки он раскрыть отказался.

23.04.2020