Самая великая слава приходит не к тому, кто никогда не падал, а к тому, кто поднимается как можно выше после каждого своего падения.
Нельсон Манделла

Великобритания увеличивает гербовый сбор для иностранных покупателей недвижимости

Великобритания увеличивает гербовый сбор для иностранных покупателей недвижимости

Надбавку к гербовому сбору начнут взимать с апреля 2021 года. Это решение может привести к временному всплеску активности зарубежных инвесторов на рынке страны, пишет Mansion Global.

Канцлер казначейства Великобритании Риши Сунак объявил о том, что с апреля 2021 года для зарубежных покупателей недвижимости вводится дополнительный гербовый сбор в 2 %.

Несмотря на то, что величина сбора оказалась меньше, чем ожидалось, новый налог может оказаться неудачным шагом для местного рынка недвижимости, который только начал восстанавливаться.

Однако эта новость может спровоцировать временный всплеск активности со стороны инвесторов, которые будут торопиться приобрести недвижимость до апреля 2021 года.

Для тех иностранцев, у кого уже есть в собственности один объект в Великобритании, новый налог в 2 % прибавят к дополнительному сбору на приобретение второго дома, ставка которого равна 3 %.

В этом случае при покупке самой дорогой недвижимости стоимостью свыше 1,5 миллиона фунтов сумма сборов достигнет 17 %, учитывая, что также добавится гербовый сбор в 12 %.

«Время для увеличения налога для иностранных покупателей в Великобритании выбрано крайне неудачно. Учитывая, что Великобритания столкнулась с крупнейшей финансовой угрозой за десятилетие на фоне опасений, что эпидемия коронавируса может вызвать глобальную рецессию, правительство должно принять меры по привлечению зарубежных инвестиций», — считает управляющий директор Aykroyd & Co Ханна Айкройд.

Источник: Mansion Global

23.03.2020