Замахнись на невозможное. Перемахни несколько ступенек, раз уж по воле судьбы оказалась у подножия. Лезь вверх, пока не выдернули лестницу. Будет страшно — помолись, но не отступай.
Пауло Коэльо

Вирус внес коррективы в строительство "медного" дома на Якиманке

"Эпидемиологическая обстановка внесла определенные коррективы в ход строительства, однако жилой комплекс уже находится в высокой стадии готовности, в частности, были завершены монолитные работы, а устройство фасадов выполнено на 30%", — говорится в сообщении.

Как подчеркнул главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, фасады жилого комплекса на Донской улице, вл. 14 в центре Москвы выполнят из меди и кирпича.

"Архитекторы создали симбиоз таких материалов как медь и кирпич, и предусмотрели цветовые решения, гармонирующие с архитектурой района Якиманка", — заверил Кузнецов.

Он добавил, что в рамках проекта будет благоустроено почти 4 тыс. кв.м внутренней и прилегающей территории — это пешеходные дорожки, зоны отдыха, зелёные зоны.

Ранее сообщалось, что строительство жилого комплекса "Медный 3.14" по адресу: ул. Донская, вл.14, корп.1 (район Якиманка) планируется закончить в 2020 году. "Медный 3.14", который реализует компания Capital Group, представляет собой комплекс трех жилых корпусов, объединенных единой территорией, архитектурой и концепцией. В двух корпусах комплекса предусмотрена отделка квартир.

Общая площадь проекта составляет 23 135 кв.м, общее количество квартир в проекте – 134. На территории жилого комплекса запланирован подземный паркинг на 148 машиномест и келлеры.

Архитектором проекта выступило бюро Сергея Скуратова. В прошлом году проект победил в номинации "Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта жилого назначения" Архитектурной премии Москвы.

25.04.2020