Не бойтесь жизни. Поверьте, что жизнь достойна того, чтобы прожить, и вам будет дано по вере вашей.
Уильям Джеймс

Власти Казани о росте объемов мусора в условиях самоизоляции

"Если до введения режима самоизоляции из Казани ежедневно вывозилось 1,6 тыс. тонн отходов, то сейчас более 1,9 тыс. тонн, на 300 тонн больше мусора образуют горожане последние две недели", — уточнил Казанцев.

О еще большем увеличении количества вывозимого мусора заявили в пресс-службе крупнейшего регоператора по обращению с отходами по западной зоне Татарстана "УК "ПЖКХ".

"С начала режима самоизоляции жители Казани произвели более 55 тыс. кубометров отходов. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года, регоператор зафиксировал рост в среднем на 30%", — отметили в пресс-службе предприятия.

При этом отмечается, что изменилась и структура отходов. Жители в "нерабочие дни" решили заняться разбором балконов и кладовок, многие затеяли ремонт. В связи с этим на контейнерные площадки стали выносить крупногабаритные отходы и строительный мусор, зачастую нарушая правила складирования.

Особенно острая ситуация сложилась в частном секторе, где жители приступили к уборке территорий, буквально завалив контейнерные площадки крупногабаритными отходами.

О мусорной проблеме высказался и мэр Казани Ильсур Метшин.

"Объем вывозимых на сегодняшний день отходов сравним с железнодорожным составом. Пожелание всему комплексу ЖКХ — своевременно вывозить мусор и убираться", — процитировал портал мэрии слова градоначальника.

16.04.2020