Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают.
Томас Эдисон

Власти Москвы сообщили о замечаниях по качеству в 20% отданных по реновации новых квартир

Около 20% отданных по реновации новых квартир имеют замечания по качеству, заявил заместитель руководителя департамента строительства Москвы Александр Ломакин на заседании Мосгордумы.

«Да, у нас есть замечания по заселяемым квартирам, не отрицаю. 49 домов уже переданы под заселение, это более 11 тысяч квартир. Мы ведем статистику и видим, что порядка 20% квартир – да, есть замечания», - цитирует Ломакина РИА «Недвижимость».

По его словам, это те дома, которые строились еще не по стандартам реновации и не для реализации этой программы.

«Основная масса этих замечаний устраняется в течение часа, например, это неплотно прилегающие розетки или некрепко прикрученные ручки межкомнатных дверей», - сказал замглавы департамента.

Он добавил, что при этом есть и более серьезные претензии, например, замена оконного блока.

Как сообщил заместитель руководителя департамента градостроительной политики города Москвы Андрей Валуй, в проектировании и строительстве по программе реновации на данный момент находится 234 дома общей площадью 3,7 млн кв. м.

Программа реновации жилищного фонда в Москве была утверждена в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5173 домов. Сейчас для ее реализации подобрана 431 стартовая площадка с объемом строительства более 6,7 млн кв. м жилья.

22.03.2020