Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!
Генри Форд

Власти Москвы запретили взыскивать долги по ЖКХ с пребывающих на карантине

"Дополнительной гарантией для граждан, находящихся в режиме самоизоляции, станет временный запрет на принудительное взыскание ранее возникшей задолженности за услуги ЖКХ и связи", — написал Собянин на своем личном сайте.

Ранее Москвы Сергей Собянин заявил, что москвичи старше 65 лет и страдающие хроническими заболеваниями с 26 марта по 14 апреля из-за коронавируса обязаны соблюдать домашний режим.

При этом в столичных УК «Интерфакс» заверили, что не будут предъявлять взыскание пени при просрочке платежа с пожилых потребителей, находящихся на карантине.

Президент РФ Владимир Путин также заверил, что все социальные льготы, включая субсидии по ЖКХ, будут продлеваться без предоставления дополнительных документов ближайшие шесть месяцев.

"Все социальные пособия и льготы, которые полагаются гражданам, в течение ближайших шести месяцев должны продлеваться автоматически, без предоставления каких-либо дополнительных справок и хождения по инстанциям. Например, если семья имеет право на льготы по ЖКХ, ей не надо будет регулярно подтверждать уровень своих доходов, чтобы получать такую поддержку", — сказал Путин в ходе видеообращения.

28.03.2020