Спокоен будь, когда твоим твореньем
Хотят возвысить подлого глупца
Пусть рухнет мир — ТЫ будь силён терпеньем,
Возьми свой меч – и бейся до конца.
Джозеф Редьярд Киплинг

Власти планируют ускорить выделение финансирования на расселение аварийного жилья

Правительство России планирует ускорить выделение финансирования на программу расселения аварийного жилья, сообщает «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на пресс-службу вице-премьера Марата Хуснуллина.

«Мы готовы ускорить выделение финансирования на расселение аварийного жилья, однако просим от регионов четкого плана по строительству новых домов для переселения», — цитирует Хуснуллина его пресс-служба по итогам президиума правкомиссии по региональному развитию.

Напомним, 16 апреля президент РФ Владимир Путин в числе мер поддержки строительной отрасли в период пандемии поручил рассмотреть возможность перераспределения части расходов по программе расселения аварийного жилья, чтобы увеличить темпы переселения граждан.

Как сообщалось ранее, Минстрой провел мониторинг возможности регионов ускоренно реализовать программы расселения аварийного жилья. Большинство субъектов подтвердили такую возможность.

По данным Минстроя, в 2020 году на реализацию программы из федерального бюджета уже выделены все запланированные средства в размере 35,4 млрд рублей. С учетом программ, финансируемых регионами за счет собственных средств, из аварийного жилья площадью 965 тыс. кв. м переселено почти 60 тыс. человек - это 97% от плана.

28.05.2020