Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого.
Джаред Лето

Власти Подмосковья отказались от консервации объектов строительства

Власти Московской области отказались от консервации объектов строительства, возводящихся в регионе и остановленных для более эффективной борьбы с распространением коронавирусной инфекции, сообщил глава подмосковного Главгосстройнадзора Артур Гарибян.

Напомним, в субботу 18 апреля на основании постановления 194-ПГ в Московской области до 1 мая было приостановлено строительство детских садов, школ, а также многоквартирных домов. Исключения составили объекты, возводимые в рамках национальных проектов, а также строительство медицинских комплексов и предприятий непрерывного действия, направленного на обеспечение жизнедеятельности граждан.

«По закону, консервация строительной площадки производится только в случае прекращения или приостановления строительных работ более чем на шесть месяцев. В нашем случае, когда стройки остановлены на короткий срок, консервация объектов не требуется», - цитирует Гарибяна РИА «Новоси».

По его словам, в настоящее время девелоперам необходимо выполнить ряд процедур, направленных на обеспечение надлежащего содержания строительной площадки на время приостановки строительных работ.

21.04.2020