Разницу между тем, кто что-то достиг, и тем, кто не достиг ничего, определяет то, кто стартовал раньше.
Чарльз Шваб

Власти Подмосковья передумали возобновлять стройки с 12 мая

Девелоперы, осуществляющие свою деятельность на территории Московской области, смогут приступить к работе не раньше 18 мая, сообщил глава областного Главгосстройнадзора Артур Гарибян.

«В своём обращении губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьев заявил, что некоторые ограничения в работе экономики региона будут продлены до 18 мая. Это коснётся и строительной отрасли, возобновление работы которой планировалось с 12 мая. В сегодняшних реалиях необходимо дополнительное время для того, чтобы сбалансировать и привести в норму некоторые показатели работы региона, направленные на борьбу с распространением коронавирусной инфекции», - цитирует Гарибяна РИА «Новости».

Он добавил, что специалисты Главного управления государственного строительного надзора со своей стороны окажут любую методологическую и иную помощь строительным организациям в подготовке к возобновлению работ.

«Уверен, застройщики Подмосковья с пониманием отнесутся к сложившейся ситуации», - добавил собеседник агентства.

Напомним, в Москве и Подмосковье в связи с эпидемией коронавируса временно приостановлено строительство жилья. Ограничения действуют с 13 апреля. В Москве возобновить строительные работы столичные власти разрешили с 12 мая.

13.05.2020