Не бойтесь жизни. Поверьте, что жизнь достойна того, чтобы прожить, и вам будет дано по вере вашей.
Уильям Джеймс

Военные построят COVID-центр в Новосибирске к 30 апреля

"Для увеличения темпа постройки многофункционального медицинского центра на 160 мест в Новосибирске в два раза увеличили количество строителей с 500 до 1095. Общая площадь корпуса составит более 14 тыс. квадратных метров. Согласно плану, строительство завершится 30 апреля 2020 года", — говорится в сообщении.

Специалисты будут задействованы для проведения внутренних работ: установки дверей, окон, прокладки электропроводки и установки внутренних стен и перегородок. Кроме этого, строители проведут внутреннею отделку помещений и подготовят будущие кабинеты к установке медицинского оборудования.

Отмечается, что набранный темп работ позволяет выполнить поставленную задачу точно в срок. Специалисты работают на строительстве круглосуточно, семь дней в неделю в три смены.

Параллельно со строительством организована поставка медицинского оборудования. Первая партия ожидается к поставке в начале следующей недели. Новый многофункциональный медицинский центр будет укомплектован: компьютерным томографом, аппаратами искусственной вентиляции легких, эндоскопии, экстракорпоральной мембранной оксигенации, рентгеновскими комплексами.

Специализированную медицинскую помощь в новом многофункциональном центре смогут получить военнослужащие, а если понадобится и гражданские лица.
Накануне на объекте было завершено строительство каркаса и стен.

Ранее президент Владимир Путин поручил военным в сжатые сроки построить 16 многофункциональных медицинских центров. Решение о строительстве было принято в рамках борьбы с новой коронавирусной инфекцией. Глава Минобороны Сергей Шойгу сообщил, что к 15 мая будет построено 16 центров на 1,6 тыс. мест. Правительство РФ выделило на эти цели почти 8,8 млрд рублей из резервного фонда.

В пятницу Путин потребовал завершить работу по развертыванию 95 тыс. коек для оказания помощи больным коронавирусной инфекцией к 28 апреля.

18.04.2020