Судьба не случайность, а предмет выбора, её не ожидают, а завоевывают.
Уильям Брайан

Военный медцентр в Воронеже строится с опережением графика

"На сегодняшний день общий процент готовности — 10%, на объекте задействовано 376 человек и 66 единиц техники. Работы идут абсолютно даже с опережением графика, почти полностью залита фундаментная плита, приступили к установке и монтажу металлоконструкций на объекте", — доложил Иванов министру обороны РФ Сергею Шойгу в среду на селекторном совещании.

По его словам, работа ведётся круглосуточно, задействован оперативный штаб, который развернут непосредственно на площадке строительства.

"Уже с сегодняшнего дня начинается контрактация по основному медицинскому оборудованию и специализированным материалам. Проект использован типовой, точно такие же объекты мы построили в Подольске и завершаем строительство в Хабаровске. Это — 200-коечный типовой объект. Работы организованы. Завершение работ спланировано до 1 июля текущего года", — сказал Иванов.

По оценке Шойгу, работа в Воронеже ведётся "очень грамотно".

"Там сначала проведены все подготовительные работы, все коммуникации подведены, и только после этого началось возведение фундаментной плиты, само собой, каркаса и очень приятно слышать, что началась контрактация оборудования", — сказал министр.

Вместе с тем он обратил внимание, что по состоянию на 6 мая на аналогичных объектах в Улан-Удэ и Севастополе ещё не начато благоустройство.

"Надеюсь, что коммуникации внешние все закончены и подведены", — сказал Шойгу.

07.05.2020