Раз уж начал — побеждай.
Эрнест Хемингуэй

Вопрос о возвращении в офис решают сами работодатели - Собянин

Вопрос о возвращении в офис решают сами работодатели - Собянин

"Сам работодатель определяет, как открываться, в каком объеме. Но мы по-прежнему, хочу обратить внимание работодателей и руководителей предприятий, рекомендуем максимально дистанционно работать", — сказал градоначальник в прямом эфире телеканала "Россия 24" (ВГТРК).

Если же сотрудники находятся в офисе или на предприятии, то необходимо строго соблюдать санитарные правила, подчеркнул он.

"Если можно, то лучше это (работать — ИФ) делать дистанционно, не создавая скученности на предприятиях", — отметил Собянин.

Он также отметил, что с момента открытия торговых центров ситуация с коронавирусом не ухудшилась.

"Больше недели тому назад открыли все торговые центры и разрешили прогулки и за достаточно большой период, уже около 10 дней, ничего плохого не случилось. Наоборот, мы видим, что у нас улучшаются показатели по всем без исключения параметрам", — сообщил Собянин.

Он отметил, бизнес возвращается к работе и более 60% непродовольственных магазинов уже открылись.

"Мы видим, как бизнес начинает возвращаться к работе, на 2/3 открылись торговые центры, 60-70% магазинов работает", — сказал Собянин.

При этом столичный градоначальник призвал москвичей сохранять перчаточно -масочный режим и выбирать парки для прогулок, где нет большого скопления народа.

12.06.2020