Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого.
Джаред Лето

ВПП удлинят в аэропорту Воронежа за счет федеральных средств

ВПП удлинят в аэропорту Воронежа за счет федеральных средств

Отмечается, что с учетом прогноза объемов перевозок и интенсивности движения воздушных судов до 2028 года в аэропорту планируется эксплуатация среднемагистральных воздушных судов, что требует реконструкции искусственной взлетно-посадочной полосы.

Согласно одобренному проекту, планируется провести работы по удлинению ВПП на 200 метров, а также по устройству искусственных покрытий, строительству водосточно-дренажной системы, переносу на новые площадки светосигнального, радиотехнического и метеорологического оборудования. Кроме того, в ходе реализации проекта реконструируют участок патрульной дороги и ограждение, построят стартовую аварийно-спасательную станцию и необходимые объекты электроснабжения.

Отмечается, что реконструкция проводится в рамках подпрограммы "Гражданская авиация" федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)" и финансируется из средств федерального бюджета. Застройщиком объекта выступает ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)".

Ранее сообщалось, что холдинг "Новапорт", выкупивший в 2019 году аэропорт в Воронеже у ФК "Аксиома", планирует к 2022 году завершить строительство нового терминала.

Начать строительство нового терминала "Новапорт" планирует в 2020 году. Общий объем инвестиций в аэропорт Воронежа составит 5 млрд рублей. Планируется, что инвестор будет строить не только новый пассажирский терминал, но и создавать почтовый хаб.

"Новапорт" на паритетных началах принадлежит группе AEON Corporation Троценко и казахстанскому инвестфонду Meridian Capital. В него входят 17 региональных аэропортов: в Воронеже, Новосибирске, Барнауле, Кемерово, Томске, Чите, Астрахани, Челябинске, Волгограде, Перми, Тюмени, Мурманске, Минеральных Водах, Ставрополе, Владикавказе, Калининграде и Улан-Удэ.

01.05.2020