Когда ты оставишь свою мечту, ты превратишься в овощ. Так и знай.
Берт Монро

Врачей и ученых предложили обеспечить доступным жильем

 Врачей и ученых предложили обеспечить доступным жильем  Приобрести квартиры по ценам значительно ниже рыночных смогут, по-видимому, вскоре молодые ученые и врачи. Минпромторг намерен смягчить условия вступления в жилищно-строительные кооперативы для научных, инженерно-технических, медицинских работников и сотрудников оборонных предприятий.

Согласно разработанному ведомством проекту постановления правительства, у представителей этих профессий не будут требовать наличия определенного стажа работы в учреждении. Сейчас ученые, прежде чем претендовать на включение в члены ЖСК, должны проработать в государственных академиях наук или подведомственных им организациях не менее пяти лет. Такой же "ценз" установлен для работников государственных и муниципальных учреждений здравоохранения и сотрудников ряда организаций оборонно-промышленного комплекса. У инженерно-технических работников из академий наук и их подразделений стаж должен быть не менее семи лет.

Однако в России прослеживается тенденция снижения среднего возраста научных, инженерно-технических работников, работников здравоохранения и оборонно-промышленного комплекса, отмечается в пояснительной записке к проекту документа. Ежегодно увеличивается доля молодых специалистов. Им необходимы гибкие механизмы улучшения жилищных условий и дополнительные возможности приобретения жилья.

Убрать требование о стаже медработников предлагается также в связи с нагрузкой на них в пандемию. Работники здравоохранения сейчас "испытывают дополнительные социальные риски, учитывая невысокие доходы среднего медицинского персонала, ежедневный риск, связанный с исполнением должностных обязанностей и дополнительную нагрузку в период борьбы с распространением коронавирусной инфекции", поясняют разработчики документа.

Исключение требований к стажу позволит удержать ценные кадры, повысить престиж работы в бюджетных организациях и привлечь новых специалистов, считают в Минпромторге.

Речь идет о вступлении в ЖСК с господдержкой. Благодаря безвозмездному получению земельных участков под застройку и другим мерам стоимость квартир в таких кооперативах обычно на 20-50% ниже рыночных цен.

05.06.2020

Наши партнеры

Наш партнер по Юридическим и Бухгалтерским услугам Центр «Бизнес и Право»:
оказание юридических услуг
заполнение 3 ндфл
Стоимость декларации 3-ндфл в Иркутске
оказание бухгалтерских услуг
услуги бухгалтера иркутск
юрист центр иркутск
Сопровождение сделок юридические услуги
Юридические услуги в суде в Иркутске
Юр. услуги физическим лицам
Решение налоговых споров от компании Бизнес и Право
досудебное урегулирование гражданских споров
получить юридическую консультацию
центр юридического сопровождения
оказание юридической помощи
ликвидация компании
Наш партнер по Недвижимости «1Bis.ru»:
Недвижимость иркутск квартиры
Новостройки Москвы от застройщика
Квартиры в новостройках иркутска
Квартиры иркутск снять на длительный срок
Купить квартиру в иркутском районе
Эротический массаж в Иркутске
Кадастровая стоимость квартиры
Налоговый вычет — как получить за квартиру
Дачная амнистия
Земельный налог
Кадастровый паспорт на квартиру
Документы для продажи квартиры
Эйфелева башня: фото десяти копий
Здания министерств обороны
Как узнать собственника квартиры
Узнать кадастровый номер участка
Как узнать собственника земельного участка
Как взять ипотеку на квартиру