Если ты не можешь быть первым — будь лучшим. Если ты не можешь быть лучшим — будь первым.
Мадонна

ВТБ начинает выдачу ипотеки под 6,5% в рамках новой программы госсубсидирования

ВТБ начинает консультации, прием заявок и выдачу ипотеки в рамках новой программы госсубсидирования. Ставка по ней составит 6,5%, первоначальный взнос – от 20%. «Ипотека с господдержкой 2020» позволит оформить кредит по льготной ставке клиентам, приобретающим новостройки, говорится в пресс-релизе ВТБ.

«Сразу после заявления президента России ВТБ начал работу над запуском новой программы, наша цель – обеспечить доступность льготной ипотеки для населения и спрос в секторе жилищного строительства в максимально сжатые сроки. Уже сегодня ВТБ первым из банков начинает принимать заявки на ипотеку под 6,5% годовых. Мы рассчитываем выдать первый кредит уже в понедельник, 20 апреля, не дожидаясь утверждения постановления правительства. Это крайне своевременная инициатива по поддержке строительной отрасли, которая требует очень оперативной реализации», – заявил Анатолий Печатников, заместитель президента-председателя правления ВТБ.

Напомним, в ходе совещания по вопросам развития строительной отрасли в четверг, 17 апреля, президент РФ Владимир Путин в числе антикризисных мер для поддержки строительной отрасти предложил запустить программу специальной льготной ипотеки под 6,5% на новостройки комфорткласса. Ставка 6,5% сохранится на весь срок кредита. Программа будет распространена на квартиры стоимостью до 3 млн руб. в регионах и до 8 млн руб. в Москве и Петербурге. Обратиться за льготной ипотекой можно будет до 1 ноября 2020 года.

18.04.2020