Возможности на самом деле не появляются просто так. Вы сами их создаете.
Крис Гроссер

ВТБ предоставил кредитные каникулы для 40 тыс. клиентов

По его словам, ВТБ получил около 5 тыс. заявлений малых и микропредприятий на общую сумму 226 млрд рублей, из которых одобрено 160 млрд. Компаниям, в частности, предоставляется отсрочка по платежам сроком до полугода.

Костин отметил, что программа кредитных каникул была запущена банком 31 марта, заявки принимаются по ипотеке, потребительским и автокредитам. За первые 10 дней апреля банк предоставил кредитные каникулы для 40 тыс. клиентов.

Как сообщалось, 3 апреля президент РФ Владимир Путин подписал закон о предоставлении пострадавшим от пандемии COVID-19 гражданам и компаниям малого и среднего предпринимательства права на получение кредитных каникул. Одним из условий получения каникул является размер кредита, который не может превышать установленный правительством максимум.

Позже Путин поручил кабмину рассмотреть возможность расширения программы кредитных каникул для заемщиков, пострадавших от пандемии коронавируса. 13 апреля правительство РФ приняло решение увеличить максимальный размер кредита, который может подпасть под кредитные каникулы.

14.04.2020