Весь прогресс происходит вне зоны комфорта.
Майкл Джон Бобак

Ввод жилья в России по итогам I квартала остался на прошлогоднем уровне

Ввод жилья в России по итогам I квартала остался на прошлогоднем уровне

Москва. 27 апреля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – В первом квартале 2020 года в России построено 14,7 млн кв.м жилья (без учета домов на участках для ведения садоводства), что на 1,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила в пятницу Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

Как отмечается, в марте в стране ввели в строй 5,3 млн кв.м жилья, что на 7,6% меньше показателя марта 2019 года. В январе текущего года был зафиксирован рост жилищного строительства на 14,3%, в феврале — спад на 7%.

Объем работ, выполненных по виду деятельности "строительство", в марте 2020 года составил 605,1 млрд рублей, или 100,1% (в сопоставимых ценах) к уровню соответствующего периода предыдущего года. По итогам квартала показатель составил 1 трлн 562,5 млрд рублей, или 101,1%.

"Данные за первый квартал года показывают рост, однако мы понимаем, что в связи с ограничительными мерами, направленные на снижение распространения коронавирусной инфекции, которые коснулись сферы строительства, а также остановки строительных работ в регионах с уверенно высокими показателями, данные за следующий отчетный период могут не иметь положительной динамики", — прокомментировал замглавы Минстроя России Никита Стасишин.

"Наша задача на краткосрочную перспективу – восстановить докризисные темпы строительства и завершить стройки с вводом в 2020 году", — добавил он.

В начале апреля Банк России сообщал, что видит значимый риск для динамики жилищного строительства на фоне пандемии коронавируса. Вместе с тем вице-премьер Марат Хуснуллин заявлял, что правительство не планирует вносить изменения в плановые показатели национального проекта "Жилье и городская среда".

Также Хуснуллин отмечал, что правительство РФ представит программу, предусматривающую ряд мер для сохранения темпов строительства жилья в связи со сложной экономической ситуацией.

Согласно паспорту рассчитанного на шесть лет нацпроекта "Жилье и городская среда", по итогам 2019 года в России планировалось построить 88 млн кв.м жилой недвижимости. По данным Росстата, в реальности совокупный объем ввода жилья в прошлом году составил 82 млн кв.м, что на 8,4% превышает показатель годом ранее.

К 2021 году объемы жилищного строительства планируется увеличить до 94 млн кв.м, к 2024 году — до 120 млн кв.м.

В 2018 году в стране сдали 75,3 млн кв.м жилья, что на 4,9% меньше, чем в 2017 году. В 2017 году было построено 79,2 млн кв.м жилья (-1,3%), в 2016 году — 80,2 млн кв.м (-6%).

28.04.2020

Наши партнеры

Наш партнер по Юридическим и Бухгалтерским услугам Центр «Бизнес и Право»:
оказание юридических услуг
заполнение 3 ндфл
Стоимость декларации 3-ндфл в Иркутске
оказание бухгалтерских услуг
услуги бухгалтера иркутск
юрист центр иркутск
Сопровождение сделок юридические услуги
Юридические услуги в суде в Иркутске
Юр. услуги физическим лицам
Решение налоговых споров от компании Бизнес и Право
досудебное урегулирование гражданских споров
получить юридическую консультацию
центр юридического сопровождения
оказание юридической помощи
ликвидация компании
Наш партнер по Недвижимости «1Bis.ru»:
Недвижимость иркутск квартиры
Новостройки Москвы от застройщика
Квартиры в новостройках иркутска
Квартиры иркутск снять на длительный срок
Купить квартиру в иркутском районе
Эротический массаж в Иркутске
Кадастровая стоимость квартиры
Налоговый вычет — как получить за квартиру
Дачная амнистия
Земельный налог
Кадастровый паспорт на квартиру
Документы для продажи квартиры
Эйфелева башня: фото десяти копий
Здания министерств обороны
Как узнать собственника квартиры
Узнать кадастровый номер участка
Как узнать собственника земельного участка
Как взять ипотеку на квартиру