Возможности на самом деле не появляются просто так. Вы сами их создаете.
Крис Гроссер

Выдан первый ипотечный кредит под 6,5%

  Выдан первый ипотечный кредит под 6,5%

В банке ВТБ выдали первый в стране ипотечного кредита под 6,5%. Сделка в рамках новой программы госсубсидирования прошла в Барнауле. Клиент приобрел квартиру стоимостью полтора миллиона рублей, сообщается на официальном сайте банка.

ВТБ первым из российских банков заявил о начале приема заявок по льготной ипотечной программе со ставкой 6,5%. В ВТБ выдают такие кредиты при условии внесения первоначального взноса от 20%, срок ипотеки - до 20 лет.

Ипотека с господдержкой позволяет до 1 ноября 2020 года оформить кредит по льготной ставке на покупку жилья в новостройках. Максимальная сумма кредита по программе - 8 млн рублей для Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области и 3 млн рублей - для остальных регионов.

"Мы начали принимать первые обращения от клиентов еще в пятницу, и уже на выходных занимались оформлением кредитов. Первую выдачу провели сегодня, на выходе у нас сейчас уже несколько десятков сделок по всей стране", - заявил заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников.

Президент РФ Владимир Путин 16 апреля объявил о субсидировании государством ипотечных ставок до уровня 6,5% для поддержки спроса на недвижимость и состояния строительной отрасли.

21.04.2020