Жизнь — игра. Всё зависит от тебя, твои идеи, твои мысли. Нужно лишь только поднять свою жопу с дивана и идти вперед, пусть медленно, но к вершине!
Фредди Меркьюри

Ярославскую область призвали ускорить работу по определению зон подтопления

"Правительству Ярославской области необходимо ускорить завершение работ по установлению зон затопления и подтопления на территории области и их представление на согласование в Росгидромет", — говорится в сообщении.

В Росводресурсах "Интерфаксу" уточнили, что определение таких зон даст возможность избежать ущерба от паводка.

"Установление границ зон затопления поможет указать, где необходимы защитные сооружения и какие именно. Это первый важный шаг. Далее местные власти, опираясь на данные сведения, должны обеспечить устройство защитных сооружений. Именно это в результате поможет избежать ущерба для объектов экономики и граждан", — сказал представитель ведомства.

Как сообщалось, в мае регионе во время паводка в воде оказались дачи, хозяйственные постройки, а также набережные Волги в Рыбинске и Ярославле. Кроме того, в феврале паводок случился из-за образования ледяного затора на Волга. Власти регионального центра готовились эвакуировать жителей из-за угрозы затопления части города.

26.05.2020