Всегда будь в войне со своими недостатками, в мире со своими соседями, и каждый Новый Год находи себя лучшим человеком.
Бенджамин Франклин

Юрлиц в Москве оштрафовали на 40 млн рублей за нарушение социального дистанцирования

"Говоря о соблюдении юридическими лицами введенного в столице режима социального дистанцирования, то стоит отметить, что статьей 2.6.1 КоАП РФ предусмотрен штраф до 300 тыс. рублей для организаций, которые нарушают этот режим. В случае если нарушение повторится организации грозит более высокий штраф — до 500 тыс. рублей и приостановка деятельности до 90 дней. Обеспечение дистанции между покупателями и посетителями — важная профилактическая мера в период режима повышенной готовности", — рассказал Данчиков журналистам в пятницу.

Он уточнил, что за последние четыре дня составлено около 550 протоколов в отношении таких нарушителей на общую сумму 40 млн рублей.

Контроль за обеспечением социального дистанцирования в отношении юридических лиц осуществляют департамент торговли и услуг города Москвы, Госинспекция по недвижимости, Объединение административных технических инспекции и Московская административная дорожная инспекция.

Ранее в пятницу Данчиков сообщил, что за последние сутки в Москве за нарушение социального дистанцирования составлено 1,5 тыс. протоколов.

"Всего, начиная за период введения режима повышенной готовности за несоблюдение карантина составлено более 13,5 тыс. протоколов на сумму 54 млн рублей", — сказал он.

Данчиков уточнил, что наиболее часто нарушают установленные ограничения более молодые и активные — молодежь и граждане среднего возраста.

"Если рассматривать период с предыдущих выходных, когда сотрудники полиции стали уже не только активно патрулировать, но и привлекать к административной ответственности, то у нас на сегодняшний день составлено административных правонарушениях на общую сумму 54 млн рублей", — подчеркнул министр городского правительства.

18.04.2020