Выживает не самый сильный вид, и не самый умный, а тот, который лучше всех приспосабливается к изменениям.
Чарльз Дарвин

За 5 месяцев ввод индивидуального жилья в Новой Москве вырос в 1,5 раза

Около 150 тыс. кв. м индивидуального жилья построено и введено в эксплуатацию с ТиНАО с начала года, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Это почти в полтора раза превышает показатель 2019 года за аналогичный период. В прошлом году за пять месяцев было введено 110 тыс. кв. м индивидуального жилья», - приводятся слова Жидкина в сообщении его пресс-службы.

Владимир Жидкин считает, что значительная часть территории ТиНАО с точки зрения индивидуального жилья пользуется большой популярностью и спросом.

«Более половины площади Новой Москвы – это леса, одновременно тут активно развивается дорожно-транспортная и социальная инфраструктура, что, безусловно, привлекает все больше людей», - отмечает глава ведомства.

По мнению Владимира Жидкина, в перспективе объем индивидуального жилищного строительства (ИЖС) в ТиНАО может достичь рубежа в 25 процентов.

«Мэр Москвы Сергей Собянин поставил перед Строительным комплексом столицы задачу развивать новые территории комплексно, с максимальным комфортом для жителей, - подчеркивает В. Жидкин. – Сегмент ИЖС полностью укладывается в эту концепцию».

05.06.2020