Он скользил, карабкался, падал, поднимался, нащупывал дорогу и упорно шел вперед — вот и всё. В этом тайна всякой победы.
Виктор Гюго

Законопроект о запрете комиссий при оплате ЖКХ прошел первое чтение

Законопроект о запрете комиссий при оплате ЖКХ прошел первое чтение

Законопроект предлагает распространить такой запрет и на комиссию при оплате пеней, неустоек, штрафов за неполное или несвоевременное внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги банкам и почтовым организациям.

Авторами выступили спикер Госдумы Вячеслав Володин, руководитель "Единой России" Сергей Неверов, первый зампред Госдумы Александр Жуков, замглавы фракции Андрей Исаев и первый зампред комитета по финансовым рынкам Игорь Дивинский.

Володин ранее отмечал, что граждане неоднократно обращались к депутатам с просьбой отменить комиссию при оплате услуг ЖКХ.

"Это справедливо, коммунальные платежи — обязательная ежемесячная часть расходов каждой семьи, и для многих пожилых людей, семей с детьми, такая комиссия — ощутимые дополнительные траты", — сказал председатель Госдумы.

В середине февраля инициатива была одобрена президентом РФ Владимир Путиным в ходе его встречи с Неверовым. Глава "Единой России" тогда отмечал, что речь идет не только о комиссиях, которые взимают банки и иные кредитные организации.

"Например, в сельской местности часто пользуются для оплаты ЖКУ отделениями "Почты России"", — сказал Неверов.

15.04.2020