Я этого хочу. Значит, это будет.
Генри Форд

Законтрактовано около 30% финансирования проекта "Кронштадт. Остров фортов"

"С точки зрения успешности финансовой модели, около 30% финансирования у нас уже подписано", — рассказала она в ходе онлайн-конференции РБК.

Куратор пояснила, что в структуре финансирования проект есть как бюджетные средства, так и инвестиционные, а также деньги меценатов.

"Кронштадт. Остров фортов" – масштабный проект, который предусматривает создание нового туристического парка на территории Кронштадта – Города воинской славы и объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. На площади в 80 га разместится исторический парк, включающий в себя музейную, образовательную и туристическую часть.

В итоге Кронштадт может стать самым крупным в мире островом-музеем, посвященном истории Военно-морского флота. В парке появятся специальные маршруты, посвященные великим сражениям и военачальникам, кораблям и морским специальностям.

Президент России Владимир Путин поручил включить проект в федеральную целевую программу в части реставрации объектов культурного наследия федерального уровня – фортов "Петр I", "Александр I" и "Кроншлот", а также причальной стенки в Каботажной гавани.

При этом ранее сообщалось, что реализация основной части проекта планируется за счет частных инвестиций.

28.05.2020