Всегда будь в войне со своими недостатками, в мире со своими соседями, и каждый Новый Год находи себя лучшим человеком.
Бенджамин Франклин

Завершена экспертиза компенсационного дома для дольщиков трех ЖК в Новой Москве

Получено положительное заключение экспертизы проектно-сметной документации на строительство компенсационного дома для дольщиков трех ЖК в Новой Москве, говорится в сообщении пресс-службы Москомстройинвеста.

Новый дом будет построен на земельном участке по адресу: пос. Рязановское, п. Фабрики им. 1 Мая. В нем квартиры будут предоставлены 545 пострадавшим дольщикам, которые купили жилье в проблемных ЖК в городе Щербинке на ул. Овражная, вл. 3-8, корп. 3, и на ул. Мостотреста, вл. 7, а также в поселке Шишкин Лес поселения Михайлово-Ярцевское.

«Положительное заключение экспертизы подтверждает, что документация объекта соответствует существующим требованиям, нормам и регламентам. Следующим шагом станет получение разрешения на строительство дома», – пояснила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Строительство компенсационного дома включено в Адресную инвестиционную программу и финансируется за счет городского бюджета.

«По проекту компенсационный дом представляет собой 10-секционное здание, состоящее из двух П-образных корпусов переменной этажности. В доме 664 квартир, общей жилой площадью более 38 000 кв. метров», – сообщила Анастасия Пятова.

Она добавила, что на первых этажах предусмотрены нежилые помещения с возможностью размещения офисов.

Ввод в эксплуатацию компенсационного дома для дольщиков трех проблемных объектов в Новой Москве намечен на 2021 год.

29.03.2020