Я играю не против конкретной команды. Я играю против самой мысли о поражении.
Эрик Кантона

Жидкин: в Новой Москве большинство квартир покупают в ипотеку

Люди, приобретающие квартиры в новостройках ТиНАО, активно используют механизм ипотеки, сообщил руководитель столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Например, в 2019 году с привлечением ипотеки совершилось порядка 60 процентов сделок на первичном рынке жилья в Новой Москве. Такая же тенденция отмечена и в первом квартале 2020 года», - приводятся слова Жидкина в сообщении его пресс-службы.

Демократичные цены на жилье в ТиНАО, по мнению В. Жидкина, остаются одним из главных аргументов для приобретения здесь новых квартир.

«Выбор большой, - говорит Жидкин. – От студии до многокомнатной квартиры. И стоимость достаточно приемлема: от 70 тыс. руб. за квадратный метр в Троицком округе до 135 тыс. руб. в Новомосковском».

Владимир Жидкин считает, что за семь прошедших с момента присоединения новых территорий к Москве в ТиНАО реализовано 100 тыс. квартир в новых жилых комплексах.

«При этом одновременно с новым жильем построено свыше 70 социальных объектов, - отмечает В. Жидкин. – Это еще один весомый аргумент в пользу жизни в ТиНАО. Именно поэтому доля москвичей, приобретающих квартиры в Новой Москве выросла за последние три-четыре года до 70 процентов».

13.04.2020