Надо работать не по 12 часов в день, а головой.
Стив Джобс

Жилой дом по реновации начали строить в Бабушкинском районе

К строительству жилого дома в рамках московской программы реновации приступили в Бабушкинском районе, сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на данные департамента строительства столицы.

«В районе Бабушкинский по адресу улица Печорская, владение 7 началось строительство жилого дома на 172 квартиры для переселения по программе реновации. В настоящее время идут работы подготовительного периода, устройство временных дорог на участке и бытового городка», — сообщили в пресс-службе.

Как отметили в ведомстве, работы ведутся в соответствии с новыми санитарными и организационными требованиями по нераспространению вируса COVID-19.

Односекционное здание с подземной парковкой возведут по индивидуальному проекту. Дом рассчитан на 172 квартиры (однокомнатных – 43, двухкомнатных – 108, трехкомнатных – 21), их общая площадь составит 9,7 тыс. кв. м. Шесть квартир оборудуют для маломобильных граждан.

Ввести дом в эксплуатацию планируется в 2021 году, отметил руководитель департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«В Северо-Восточном округе новые квартиры получат жители 499 домов, подобрано 95 стартовых площадок, в стадии строительства находятся 15 домов площадью 171,7 тыс. кв. метров. В районе Бабушкинский новые квартиры получат жители 93 домов, подобрано 8 стартовых площадок. Кроме этого, ранее мы ввели в эксплуатацию и передали под заселение 4 дома», – приводит пресс-служба слова Загрутдинова.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5 173 домов.

21.05.2020