Я этого хочу. Значит, это будет.
Генри Форд

Жилой дом под субсидируемую ипотеку построят в районе Некрасовка

Москомэкспертиза согласовала проектную документацию для объекта «Жилищное строительство в районе Некрасовка. Этап 21. Корпус 11Б» по адресу: квартал 17, район Некрасовка, Юго-Восточный административный округ города Москвы, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Многоквартирный жилой дом будет иметь площадь более 20 тысяч квадратных метров.

«Здание Г-образной формы будет состоять из четырех секций, на первом этаже запланированы нежилые помещения. Снаружи дом будет облицован комбинированно: фиброцементными фасадными плитами и плиткой «под кирпич». Здание рассчитано на 223 квартиры, в числе которых будут однокомнатные, двухкомнатные, трехкомнатные и даже четырехкомнатные квартиры», – объяснил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

В подземной части здания будет расположен узел учета тепла, индивидуальный тепловой пункт, насосные и другие технические помещения. На первом этаже в жилой части запроектированы тамбуры, вестибюли, лифтовые холлы, помещения консьержа, а начиная со второго – квартиры, межквартирные коридоры и лифтовые холлы. Связь по этажам будет обеспечена по лестницам и на лифтах разной грузоподъемности.

«Дом будет возводиться в рамках программы «Мой адрес» – это проект, по которому в разных районах Москвы и Подмосковья возводятся жилые комплексы под ипотеку, субсидируемую государством. Данный объект реализуется с полной отделкой «под ключ», где квартиры сразу готовы для проживания», – добавил Валерий Леонов.

В ходе работ будут сформированы проезды, тротуары, пешеходные дорожки и автостоянка, в том числе для машиномест маломобильного населения. Помимо этого, у дома создадут площадки для отдыха, четыре детские площадки с резиновым покрытием, разобьют газоны, высадят деревья и кустарники.

Вблизи места строительства находится станция метро «Некрасовка», а также остановки общественного транспорта, детские сады, школа, кафе, магазины и другая важная для жителей инфраструктура.

31.03.2020