Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого.
Джаред Лето

Жилой комплекс из 4 корпусов с подземным паркингом построят на востоке Москвы

Москомэкспертиза согласовала проектную документацию на строительство жилого комплекса, состоящего из четырех отдельно стоящих жилых корпусов, объединенных подземной автостоянкой, по адресу: ул. Амурская, вл. 2А, стр. 1, район Гольяново, Восточный административный округ города Москвы. На первом этаже запланированы помещения общественного назначения, сообщается в пресс-релизе ведомства.

«Правительство Москвы уделяет особое внимание формированию новой городской среды, обеспечивающей горожан жильем и необходимыми социальными и торгово-бытовыми объектами в непосредственной близости от дома. Так, в районе Гольяново появится многофункциональный жилой комплекс, первая очередь которого представляет собой четыре жилых корпуса переменной этажности», – рассказал председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

В сумме в многосекционных домах запроектировано 1 264 квартиры различной площади и конфигурации: 128 студий, 352 однокомнатных, 496 двухкомнатных, 272 трехкомнатных и 16 четырехкомнатных квартиры. Жилые корпуса будут объединены одноуровневой подземной стоянкой, рассчитанной на 395 машино-мест. Контроль въезда и выезда автомобилей будет осуществляться из помещения охраны, расположенного на первом этаже. Также в рамках строительства жилого комплекса запроектировано 315 кладовых помещений.

В одном из корпусов появится объединенная диспетчерская служба, предназначенная для управления работой инженерного оборудования, речевой связи с абонентами в лифтах, подъездах, в технических помещениях, а также для контроля параметров функционирования инженерных систем, приема заявок о неисправностях конструктивных элементов и выполнения заявок, принятых от населения.

Благоустройство территории предполагает размещение детских и спортивных площадок, а также мест для отдыха взрослых. Также предусмотрена установка малых архитектурных форм, наружного освещения территории, разбивка газонов и цветников, высадка деревьев и кустарников.

Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев, 3,76 млн кв. метров недвижимости построили в Москве с начала 2020 года.

«Мы надеемся набрать привычно высокие для Москвы темпы строительства после снятия ограничительных мер и к концу года выйти на плановые показатели», – отметил заммэра.

01.05.2020