Еще не все колёса изобретены: мир слишком удивителен, чтобы сидеть сложа руки.
Ричард Брэнсон

Жители 132 домов уже переселяются по программе реновации

С момента старта программы реновации и до введения режима повышенной готовности, обусловленной угрозой распространения коронавирусной инфекции в столице, в процессе переселения находились жители 132 домов, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Сегодня программа реновации жилищного фонда реализуется в 8 административных округах и в 22 районах города. В стадии переселения находятся 96 пятиэтажек, 14 уже полностью отселены, а 22 корпуса демонтированы по технологии «умного сноса». Всего 132 дома», – приводятся слова Лёвкина в сообщении его пресс-службы.

Сергей Лёвкин напомнил, что в соответствии с едиными стандартами программы реновации гражданам предоставляются квартиры с улучшенной отделкой помещений, что избавляет от необходимости проведения дополнительного ремонта. Прилегающая к домам территория благоустроена: во дворах размещены детские и спортивные площадки с местами для отдыха, проведено озеленение общественных пространств.

Программа реновации жилищного фонда утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 миллиона москвичей и предусматривает расселение 5174 домов. Для ее реализации сформирован перечень, куда включена 431 «стартовая» площадка.

06.06.2020